Quiche de pollo y almendras

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Quiche de pollo y almendras

Mensaje por Mirna el Dom Mayo 17, 2009 1:00 am

Esta es una de mis quiches favoritas y muy fácil de hacer.

Ingredientes para la pasta quebrada
- 70 g de agua
- 50 g de mantequilla blanda
- 180 ó 190 g de harina normal
- un pizco de sal

1. Volcar en el vaso todos los ingredientes en el orden en que aparecen en la receta. Programar 8 segundos, vel 6. Bajar con la espátula los restos de las paredes y volver a amasar 8 segundos en vel 6. (Si la masa se pega a las manos añadir 10 g más de harina y volver a amasar en vel 6).
2. Estirarla y ponerla en el molde y dejar reposar en el congelador o en el frigo hasta que el horno se caliente a 180º. Una vez el horno a esa temperatura, precocer la masa unos 8 ó 10 minutos.


Ingredientes del relleno
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla o cebolleta
- 200 g de pechuga de pollo o de pavo
- 150 g de champiñones fileteados
- 4 huevos
- 200 g de nata líquida
- sal, pimienta blanca y nuez moscada
- 100 g de almendras fileteadas tostadas (la última vez le puse nueces y van mejor incluso)
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharada de azúcar glas.

1. Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, varoma, vel 1.
2. Cortar la cebolla en anillas finas, el pollo en tiritas y el champiñón en láminas. Cuando el aceite esté caliente, ponemos la mariposa y giro a la izquierda, volcamos las cebollas y se sofríen, 5 minutos, varoma, vel 1.
3. Añadir el pollo y los champiñones, salpimentarlos ligeramente y sofreírlos 6 minutos, varoma, vel 1, colocando el cestillo en lugar del cubilete para que haya una mayor evaporación y el conjunto no resulte caldoso (si así resultase, se puede colar el líquido y utilizar en salsas o sopas).
4. Retirar la mariposa y volcar el conjunto sobre la base quebrada precocida. Sin fregar el vaso batir en él los huevos, la nata y las especias, 10 segundos, vel 4, y lo volcamos sobre la quiche.
5. Cubrir toda su superficie con las almendras, espolvorear primero con la canela en polvo y después con el azúcar.
6. Hornear hasta que pinchando el relleno el pinchito sale limpio, a 180º. (el tiempo variará según el horno, pero no es mucho, ya que en verdad está todo casi cocinado, a excepción del huevo y la nata).


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