Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

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Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

Mensaje por Mirna el Sáb Mayo 16, 2009 7:31 pm

Que tenga que venir una malagueña a poner recetas de San Isidro
Bueno, pues me estreno con las recetas. Debo decir ante todo que esta receta la voy a preparar ahora y la adaptación a la Th la he hecho yo, así que no os fiéis demasiado hasta que no os diga el resultado

Ingredientes para las rosquillas
- 250 g de harina
- 4 huevos (pueden ser 3 y una yema)
- 10 g de azúcar
- 1 cucharada de anís
- 100 ml aceite de girasol

Ingredientes para el baño blanco
- 1 clara
- 500 g de azúcar
- 250 ml de agua

Preparación
1. Batir los huevos con el azúcar con la mariposa puesta a 37º en vel 3 1/2 unos 6 minutos. Repetir tiempo y velocidad sin temperatura.
2. Añadir el anís y el aceite, 10 segundos en vel 4.
3. Agregar la harina y mezclar 10 segundos en vel 3. Terminar de mezclar con la espátula y dejar reposar la masa unos minutos.
4. Nos engrasamos las manos y hacemos 4 partes de la masa. Amasamos bien cada parte y las volvemos a unir . Vamos sacando cilindros y los cerramos para formar las rosquillas. Las ponemos en una bandeja con papel vegetal y las horneamos a 225º unos 15 minutos. Las sacamos y las dejamos enfriar.
5. Preparamos ahora el baño blanco. Hacemos un almíbar de hebra gorda (mejor al fuego que en la th.) En un cazo ponemos el azúcar y el agua y hacemos un almíbar de hebra gorda. Esto es, vamos probando con una cuchara de vez en cuando. Sacamos parte del almíbar, dejamos caer y si al final forma una hebra gorda, en lugar de gotas, es que el almíbar está en su punto.
6. Vamos añadiendo poco a poco el almíbar a la clara de huevo montada a punto de nieve. Mezclamos hasta que empecemos a notar cierta consistencia.

7. Hay dos formas de darles el baño a las rosquillas. Solo por la parte de arriba o por los dos lados. Si es por los dos lados, primero bañaremos la parte de abajo, sumergiendo las rosquillas hasta la mitad y las dejamos boca abajo en la placa de horno. Las cocemos a 150 ºC hasta que se seque el baño. Sacamos y dejamos enfriar. Y realizamos la misma operación con la parte de arriba.

Si solo queremos baño por arriba, realizamos el segundo paso directamente.

En cuanto las tenga pondré las fotos desayuno rotenmeyer



Esta es la masa al sacarla de la Th.



Antes de hornearlas (en mi supermegahornonuevo)



Y ya horneadas. La mayoría las hizo mi Palomita, :**Silencio:



Y voilà
]


Última edición por Mirna el Dom Jul 19, 2009 2:31 pm, editado 2 veces
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Re: Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

Mensaje por misisumi el Miér Mayo 20, 2009 10:33 pm

Mirna ¿Cómo te han quedado las desayuno ?
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Re: Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

Mensaje por Marga el Miér Mayo 20, 2009 10:37 pm

eso, eso mirna, ¿donde están las fotos? setillas o por lo menos cuéntanos cómo estaban de buenas besote
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Re: Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

Mensaje por Mirna el Jue Mayo 21, 2009 10:26 pm

Acabo de editar el post con las fotos. Hacedlas porque están buenísimas. :**bebes:
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Re: Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

Mensaje por Marga el Vie Mayo 22, 2009 10:26 am

aplausos aplausos aplausos , menudas artistas reposteras, aplausos aplausos
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Re: Rosquillas de Santa Clara de San Isidro

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