TARTA HELADA AL WISKY

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Marga el Jue Mayo 14, 2009 11:10 am

esta tarta la encontre en :link: la cocina de auro ,queda buenísima, os lo aseguro

Ingredientes:

-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
-1 sobre de gelatina neutra
-50 de whisky (yo le puse 70 )
-600gr de nata.
-una base de bizcocho genoves

-Almíbar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
Whisky (le puse un buen chorretón)

-Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar

Instrucciones:
1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, yo hice el del libro básico


2- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)



3- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)

se me bajaron un poquito en la nevera, , pero bueno, nada grave

4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua, el wisky y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2
cuando enfríe un poquito emborrachamos el bizcocho


5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.

6-Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por completo,

se lo añadimos a la nata, con movimientos envolventes

y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un movimientos envolventes , para que no se nos baje, pero que se mezcle bien.

lo ponemos sobre la base de bizcocho, con cuidado


y alisamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.


Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada…dejar templar y echársela por encima a la tarta…refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar…


Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda…volver a hacer el mismo proceso…meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada

y este es el resultado





espero que os guste y os animeis a prepararla
:Contento: :Contento: :Contento:
avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por misisumi el Jue Mayo 14, 2009 7:27 pm

Uhmmmmmmm aplausos aplausos aplausos aplausos que rica. Yo no tengo soplete Ya sé lo próximo que me voy a comprar :**Silencio:
avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por MIGSAN el Jue Mayo 14, 2009 8:23 pm

guay guay babas babas babas babas NO PUEDO DECIR NADA MAS ME HE QUEDADO SIN PALABRAS. babas babas babas

_________________
Hay un punto en tu vida, en el que te das cuenta: quién importa, quién nunca importó, quién no importa más, y quién siempre importará .

.
"NO ESTOY DE ACUERDO CON LO QUE USTED DICE,
PERO LUCHARÉ HASTA LA MUERTE PARA QUE NADIE LE IMPIDA DECIRLO". Voltaire.
avatar
MIGSAN
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 184
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Marga el Vie Ene 08, 2010 12:07 am

Para Nochevieja, preparé de nuevo esta tarta y la verdad, es que al ser fresquita, entra fenomenal después de una buena cena, a ver si os animais a prepararla.



avatar
Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por misisumi el Vie Ene 08, 2010 12:18 am

Por fin me compré el soplete en una oferta que hubo en Lidl. Lo compré expresamente para hacer tu tarta. Lo que no sé es cuando la voy a hacer. El sábado tengo cumpleaños pero me han pedido la Sacher que es la favorita de mi familia, y el domingo tengo comida de amigos, pero no puedo hacer ninguna que lleve lácteos, así que he pensado hacer otro roscón y rellenarlo de cabello de ángel. Pero en cuanto pueda hacerla ya contaré como me ha salido.

avatar
misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Mirna el Sáb Ene 09, 2010 12:53 am

no tengo perdón. Es la tarta favorita de mi amolcito y todavía no se la he hecho, está pendiente.
En cuanto la haga os lo prometo
avatar
Mirna
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 136
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : en la casa de campo

http://www.mirna-lacasadecampo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.