TARTA HELADA AL WISKY

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Marga el Jue Mayo 14, 2009 11:10 am

esta tarta la encontre en :link: la cocina de auro ,queda buenísima, os lo aseguro

Ingredientes:

-150 gr de azúcar
-4 huevos
-80gr de leche
-1 sobre de gelatina neutra
-50 de whisky (yo le puse 70 )
-600gr de nata.
-una base de bizcocho genoves

-Almíbar para emborrachar el bizcocho
100 gr de azúcar
1 vaso de vino de agua
Whisky (le puse un buen chorretón)

-Cobertura
3 yemas
1 huevo
150 agua
150 azúcar
2 hojas de gelatina
azúcar moreno para espolvorear y quemar

Instrucciones:
1- Se hace el bizcocho y se deja enfriar, yo hice el del libro básico


2- Se monta la nata con 50 gr. del azúcar y se reserva (en la nevera)



3- Se montan las claras (a punto de nieve fuerte) de los 4 huevos con 50 gr de azúcar y se reserva (en la nevera)

se me bajaron un poquito en la nevera, , pero bueno, nada grave

4- Se hace el almíbar, poniendo en el vaso el agua, el wisky y el azúcar, programamos 10 m. 100º vl 2
cuando enfríe un poquito emborrachamos el bizcocho


5- Se pone la gelatina en remojo en medio vaso de leche.

6-Ponemos la mariposa en la cuchillas y vertemos la leche, las yemas y 50 gr. De azúcar, y programamos 5 m. 90º vl. 3 ½ a continuación, le añadimos el whisky y la gelatina, batimos 2 segundos a vl 2 para emulsionarlo todo, y lo dejamos a templar, hasta que casi enfrié por completo,

se lo añadimos a la nata, con movimientos envolventes

y a continuación le añadimos las claras montadas, lo mezclamos bien con un movimientos envolventes , para que no se nos baje, pero que se mezcle bien.

lo ponemos sobre la base de bizcocho, con cuidado


y alisamos bien con una espátula, lo metemos en el refrigerador durante un par de horas, mientras vamos haciendo la cobertura.


Cobertura
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes de la cobertura menos la gelatina, que la pondremos en remojo con agua fría, programamos 5 m 90º vl. 3 ½ y cuando este caliente, le añadimos la gelatina remojada…dejar templar y echársela por encima a la tarta…refrigerar un ratito mas y a continuación, espolvorear con azúcar moreno y con la ayuda de un soplete, quemar…


Meter en el congelador hasta el día siguiente, sacar una hora antes, dejar a temperatura ambiente un ratito, hasta que se pueda desmoldar, una vez quitado el molde, introducir en la nevera hasta la hora de servir, si no se come toda…volver a hacer el mismo proceso…meter en el congelador y pasar a la nevera, una horita antes, para que este en el punto exacto, helada pero no congelada

y este es el resultado





espero que os guste y os animeis a prepararla
:Contento: :Contento: :Contento:

Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por misisumi el Jue Mayo 14, 2009 7:27 pm

Uhmmmmmmm aplausos aplausos aplausos aplausos que rica. Yo no tengo soplete Ya sé lo próximo que me voy a comprar :**Silencio:

misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por MIGSAN el Jue Mayo 14, 2009 8:23 pm

guay guay babas babas babas babas NO PUEDO DECIR NADA MAS ME HE QUEDADO SIN PALABRAS. babas babas babas

_________________
Hay un punto en tu vida, en el que te das cuenta: quién importa, quién nunca importó, quién no importa más, y quién siempre importará .

.
"NO ESTOY DE ACUERDO CON LO QUE USTED DICE,
PERO LUCHARÉ HASTA LA MUERTE PARA QUE NADIE LE IMPIDA DECIRLO". Voltaire.

MIGSAN
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 184
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Marga el Vie Ene 08, 2010 12:07 am

Para Nochevieja, preparé de nuevo esta tarta y la verdad, es que al ser fresquita, entra fenomenal después de una buena cena, a ver si os animais a prepararla.




Marga
Amueblando, que no es poco.
Amueblando, que no es poco.

Cantidad de envíos : 513
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Edad : 45
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por misisumi el Vie Ene 08, 2010 12:18 am

Por fin me compré el soplete en una oferta que hubo en Lidl. Lo compré expresamente para hacer tu tarta. Lo que no sé es cuando la voy a hacer. El sábado tengo cumpleaños pero me han pedido la Sacher que es la favorita de mi familia, y el domingo tengo comida de amigos, pero no puedo hacer ninguna que lleve lácteos, así que he pensado hacer otro roscón y rellenarlo de cabello de ángel. Pero en cuanto pueda hacerla ya contaré como me ha salido.


misisumi
Ultimando detalles.
Ultimando detalles.

Cantidad de envíos : 673
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Mirna el Sáb Ene 09, 2010 12:53 am

no tengo perdón. Es la tarta favorita de mi amolcito y todavía no se la he hecho, está pendiente.
En cuanto la haga os lo prometo

Mirna
Como en casa.
Como en casa.

Cantidad de envíos : 136
Fecha de inscripción : 30/04/2009
Localización : en la casa de campo

http://www.mirna-lacasadecampo.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: TARTA HELADA AL WISKY

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.