Espaguettis chinos con verduras y gambas

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Espaguettis chinos con verduras y gambas

Mensaje por mamen el Miér Mayo 13, 2009 10:01 am

Espaguetis chinos con verduras y gambas ( receta de mundorecetas)


Ingredientes:

- 1 paquete de espaguetis chinos de 250 grs.
- ½ pimiento rojo grande
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- 2 puerros
- ½ calabacín
- ½ berenjena
- 300 grs de gamba arrocera
- Aceite de oliva
- Sal

Preparación:

1.- Lavar y secar la verdura.
2.- Cortarla en juliana sin mezclarla y picar el ajo. (Podemos picarlas en la thermomix)
3.- En una sartén grande o wok poner un poco de aceite y comenzar a pochar a fuego medio el pimiento rojo.
4.- Cuando lleve unos 4 o 5 minutos añadir el pimiento verde y cuando empiece a reblandecerse añadir los ajos y el puerro.
5.- Cuando el puerro empiece a clarear añadir el calabacín.
6.- Añadir la berenjena cuando el calabacín esté blando.
7.- Sazonar ahora y dejar terminar de pochar.
8.- Cuando estén casi hechas las verduras, sazonar suavemente las gambas, que habremos pelado previamente, y añadirlas. Dejar que se hagan un poco las gambas y listo.

1.-Para hacer los espaguetis poner litro y medio de agua, sal y un poco de aceite en el vaso y programar 12 min. temp. 100º y vel. 1.
2.- Cuando el agua este hirviendo, retirar el cubilete y a través del agujero introducir los espaguettis enteros y empujar con la parte hueca del cubilete (el movimiento de las cuchillas los irá metiendo dentro del vaso)
3.- Programe el tiempo que indique el fabricante más dos 2 min. más a temp. 100º vel. 1
4.- Dejarlos 2 min. en el agua a vel. 1 para que se vayan soltando.
5.- Escurrir los espaguetis y echarlos en una fuente rociandoles con un chorrito de aceite de oliva y removerlos.

Para emplatar podéis optar por poner los espaguetis en el plato y añadir sobre ellos la verdura y las gambas o mezclarlo todo en la fuente y sacarlos ya mezclados.

Consejo:
1. Para que no se quemen las verduras debéis removerlas con cierta frecuencia.
2. Si os gustan un poco picantes freír dos guindillas cayenas en el aceite antes de añadir el pimiento, aplastarlas un poquito y quitarlas.
3. Para que las gambas estén jugosas no se deben dejar mucho en el fuego, por lo que los espaguetis deben estar preparados antes de terminar las verduras.

Acabo de ver esta receta y me ha gustado, esta semana no voy a poder prepararla :Barrer: :**fregar: :Carro: :``plancha: .......... pero la semana que viene seguro que cae.............. así que si no se anima nadie antes que yo os pondré un paso a paso.........:**Sombre:

mamen

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